设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

致高考!我们就在你们身边,为你们此战保驾护航!


[日期:2018年06月08日]   阅读次数:   

为了给广大考生营造一个宁静、舒适、和谐的备考和考试环境,按照市执法局《印发2018年中高考期间市容环境秩序保障工作实施方案》的通知要求,全市城管环卫系统积极响应、全面部署,做好高考保障工作,为莘莘学子们保驾护航。


市城管督查支队
6月6日下午,市城管督察支队召开专题会议,对两考期间的工作做了重要部署和安排。会议要求:一、高度重视,提前部署。各大队按分管区域,严格督察,明确责任,确保工作实效;二、要求全体人员统一思想,认真负责,实行错时制工作,不得请假。三、做好高考周边影响考试因素的调查,做到有的放矢,心中有数。四、加大督察信息反馈,强化执法监督管理力度。五、加强队容风纪督察,提高文明执法理念,切实打造城管队伍新形象。
6月7日——8日,支队对青山区包四中、等三个考点;昆区包九中等四个考点及高新区包头蒙中考点周边市容环境秩序进行了抽查。

通过市容环境秩序的督察,确保了高考期间各项工作的顺利进行。

青山区城市管理综合执法局

两考期间,青山执法局集中投入执法力量,全力以赴保证考生考试的外部环境。
各岗位执法人员在早7时前、下午14时前上岗,对考场周边沿街道路、经营店面巡查保障,在各学校门口支起遮阳棚,摆放好椅子和矿泉水,准备好应急药品和其他备用物品,为前来送考和等待的家长准备好休憩的地方。

自6月4日起,青山执法局开展的“绿色护考”行动持续加大工作力度。对考点周边施工工地、商户等区域及单位加大宣传教育力度,积极营造”静音“迎考氛围。


东河区城市管理行政执法分局

东河区城市管理行政执法分局:东站、北梁新区两执法中队,在东河考区:包头市第一中、包头市二中考点门前建立服务站,设置桌椅、帐篷、自主饮用水、大型遮阳帐篷等防暑设备,服务考生及家长。

各中队安排执法人员,定人定岗巡查管理,同时要求义务服务商家规范定点设置。考试时间内,不得发放广告传单,不得设置喇叭,不得超出便道,全力保障考场周边环境安静有序。

九原区城市管理综合执法局

6月7日、8日,九原区城市管理综合执法局市容大队在九原区包头市第三十三中学校门西侧设立高考爱心便民服务站,温馨护航广大考生。
服务站内,医药箱、各类文具等应急物品一应俱全。在考试期间,服务站还为家长、考生提供了可供休息乘凉的长椅以及矿泉水,希望在高温酷暑的夏日能给广大考生和家长带来丝丝清凉。

同时,九原执法局市容大队女子中队多方联动,通过照片的形式为高考考生加油助威,预祝考生们金榜题名。


达茂旗城市管理综合执法大队

为了给考生提供一个安静、有序的学习、休息和考试环境,确保考生顺利应考,两考期间,达茂旗城市管理综合执法大队对考点周边的市容环境秩序进行全面整治。
6月7日—8日,达茂旗城管综合执法大队全员到岗,规范考点周边区域人行道上机动车、非机动车停放秩序,确保学校周边道路畅通,方便考生及家长的顺利通行;清除考点周边施工工地噪声干扰,严禁校园周边建筑工地在高考时间段内运输渣土。确保考点周围无占道摊点、无叫卖声、无带有高音喇叭的宣传活动等现象。
此外,大队还在考点周边搭建了便民服务帐篷,不仅为家长及考生提供便民、应急服务,还制定了定人定岗管理制度,以便及时制止各类干扰高考事件的发生。

石拐区城市管理行政执法分局

又是一年高考时,为给考生在考前和考试期间创造一个良好的复习和休息环境,自5月31日开始,石拐区城市管理行政执法分局开展了为期一周的“净化考点周边环境”专项行动,为全区高考学子保驾护航。

石拐区城市管理行政执法分局工作人员认真摸底排查,加强对考场周边市容秩序管理,加大了对考点周边的巡查督导力度,实时掌握动态,做好小商小贩、小广告的集中清理,切实规范好区域的夜宵门店(摊点),及时处理和应对突发事件,做到各考点及考生驻地周边环境文明、规范、整洁、有序。
同时工作人员还在考点周边设立城管便民服务点,免费提供矿泉水和防暑降温药品等便民物资,热情服务考生及送考家长。


昆区环卫综合服务中心

昆区环卫综合服务中心为了给考生营造良好的考试环境,通过加大城区道路清扫保洁、垃圾清运、洒水降尘等措施,全力做好高考期间环境卫生保障工作。