设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市委常委、宣传部部长乌云督导市执法局“作风建设年”活动开展情况


[日期:2018年06月27日]   阅读次数:   

6月25日上午,市委常委、宣传部部长乌云带领“作风建设年”活动督查组相关人员到市城管执法局督导“作风建设年”活动开展情况。座谈会上,市执法局副局长刘忠义就全局“作风建设年”活动情况进行了汇报。市执法局领导班子,机关各科室负责人和直属各支部书记参加了会议。

乌云听取了市执法局“作风建设年”活动开展情况的汇报,并查看了市执法局“作风建设年”活动开展以来的相关档案资料,对市执法局“作风建设年”活动给予了充分的肯定。
乌云认为,市执法局在活动开展中,能够严格按照全市“作风建设年”活动要求,做到了有思路、有部署、有创新、有效果,取得了阶段性成效,但按照高质量发展要求和群众期盼,仍有提升的空间。

乌云强调,下一步,要重点抓好以下几方面的工作:

◆ 一是领导带头,认真查摆。要按照市委作风建设年活动的部署要求,紧紧围绕市委、市政府和市执法局中心工作,抓好作风建设,认真开展好学习教育、查摆问题、整改落实和建章立制四个阶段的活动,力争带好班子,带好队伍。

◆ 二是以问题为导向,加大整改力度,切实达到预期目标。要广泛征求意见,将“作风建设年”活动中查摆出的17个方面32个问题列出清单,制定整改措施,层层细化分解,明确整改时限,做到有安排、有部署、有落实、有整改、有督查,在工作上要形成闭合循环工作机制,切实加大整改力度,切实达到预期目标。

◆ 三是建章立制,进一步建立健全机制。既要按照规定步骤扎实开展活动,又要大胆积极去创新开展自选活动,突出城管领域的活动特色和成效。把成果体现在建章立制上,用制度管人管事,从实际出发,建立作风建设的长效机制,确保各项制度行得通、管得住、用得好、可持续。

乌云表示,城市管理工作与老百姓的生活息息相关,今后将不定期的深入到市执法局二级单位去进行调研,要对老百姓反映强烈的问题给予关注,希望通过开展作风建设年活动,推动全市城市管理执法水平迈上新台阶。
\