设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

户外广告设置步入规范化管理新阶段


[日期:2018年06月29日]   阅读次数:   

为加强城市户外广告和户外装饰设置的管理,创造整洁的市容环境,更好地规范我市城区户外广告设置及相关的管理活动,市执法局在加强对户外广告审批管理的同时,多措并举加强户外广告的规范化管理工作。


出 台 办 法


一是出台办法,构建联动共管体系。坚持问题导向,紧密结合市情,研究出台了《户外广告设置协议出让办理规定》,配套完善了工作流程,明确了户外广告设置管理责任主体,对户外广告设置受理条件及办理流程、岗位职责进行了详细说明。《规定》的出台形成了上下联动、齐抓共管的良性工作格局。



全 面 整 治


二是全面整治,带动全域整体提升。今年以来,市执法局全力推动全市户外广告特别是城市主要道路的楼顶大字的清理整治。近日对市五区户外广告设置情况再次进行了摸底统计,对辖区主要道路两侧违反“一店一招”、垂直于立面设置广告、存在安全隐患及阻挡消防通道的违规户外广告,采取“零容忍、严打击”态势,对不符合规定的将强制拆除。截至目前,全市累计拆除违规户外广告115处,其中:LED屏4处,墙体广告41处,楼顶大字70处。



创 新 管 理


三是创新管理,提高长效监管水平。对户外广告实行源头化管理,采取执法督察支队、广告处、规划监督科三方共管模式,将户外广告设置区域按照商业价值等因素进行分类,从源头上保障户外广告设置的规范、美观、有序,健全日常管理制度,积极构建户外广告招牌设置管理长效机制。