设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局规划督查支队开展“走进城管执法作风建设经典美文”诵读比赛活动


[日期:2018年06月29日]   阅读次数:   

为认真贯彻落实市直属机关工委及市局机关党委关于开展第九个党员干部读书月活动的要求,突出展现调整新职能、换发新装后城管队员新面貌及整体作风纪律。6月28日下午,包头市城市管理规划执法督查支队党支部以“4月全民读书月”、“5月青年活动月”、“6月党章学习月”为载体,以培养阅读习惯、体验阅读乐趣、交流阅读经验为目的,以“读书讲身边城管人故事”为主题,举办了第三届“走进城管执法作风建设经典美文”诵读比赛。


比赛过程中,队员们伴随着轻柔的伴奏,声情并茂的讲述着一个个城管人的故事,参赛的所有故事都是队员以平时的读书心得或以身边城管人的故事为题材,从不同的侧面展现城管人的工作与生活、学习树立身边城管人的典型事迹,这种对爱岗敬业,向典型人物学习的新的教育形式,使全支队上下掀起学典型、做典型的热潮。


此次诵读比赛,意在倡导支队全员养成多读书、读好书、多朗诵的好习惯,在丰富知识、净化灵魂的同时,提高支队广大干部群众的思想道德素质和科学文化素养,为打造品牌支队、作风建设过硬的支队奠定了良好的基础。