设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局党组书记、局长武文清调研环卫部门党建工作


[日期:2018年07月02日]   阅读次数:   

为了进一步提高环卫部门党建工作水平,全面加强基层党总支、支部的党组织建设,切实发挥党建引领作用,6月29日上午,市执法局党组书记、局长武文清一行到环卫公司调研党建工作。机关党委书记、副局长刘忠义及市环卫督查支队、市环卫局、市环卫产业公司等相关人员陪同调研。



首先,市环卫督查支队、市环卫局、市环卫产业公司分别汇报了上半年以来党建工作开展情况,重点介绍了“作风建设年”活动开展情况,“双服务、双认领”工作开展情况,上半年党建工作的创新举措和亮点工作等内容。

武文清指出,
环卫部门今年以来做了大量卓有成效的工作,得到了市委、市政府的高度评价。为将党建工作与业务工作同步推进,做到“两手抓,两手都要硬”,全体党员要高度重视,当前,基层党组织仍存在的思想认识不到位、组织机构不到位、行动落实不到位的3个“不到位”,要引起全体党员干部的高度重视,要系统、全面、充分的理解3个“不到位”问题存在的根源,缕清思路,为下半年党建工作的顺利推进奠定基础。

武文清强调,
一是要切实加强基层党组织建设。市环卫局、环卫产业公司要认真健全党组织机构;认真做好党员的日常管理工作;要高度认识到“三会一课”的重要性。

二是要切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。全体党员干部要沉下心来、善于谋划、善于思考,认真做好基础性工作;局属各级领导班子要认真落实“三重一大”决策制度,共同协商、共同讨论,充分发挥班子集体的智慧,为决策的科学性、合理性、可操作性提供有力保障;党总支、支部还要注重环节干部的教育和培养工作,要利用好环节干部的中坚力量,才能更高效的完成各项工作。

三是要持续做好“作风建设年”活动。要全面加强执法队伍的队容风纪,这是执法队伍作风建设的基础,也是对外形象的展示,同时还要注意执法行为的规范化;要认真落实中央“八项规定”对党员干部的严格要求,全面提升执行力和工作效能,完成好各项工作任务。通过作风建设的不断加强,使城市管理执法水平不断提升,打造一支能打硬仗的优秀城管队伍。