设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

一组数据告诉你,保障您身边的绿水青山我们是认真的!


[日期:2018年07月11日]   阅读次数:   

5月29日至6月底,市执法局为改善我市城乡生产生活环境,开展了为期一个月的整治行动。为保障任务落到实处,推进工作扎实有序进行,市执法局制定了详细工作方案。

❖ 摸底排查

一是重点对城中村、城边村、城乡结合部、城市背街小巷、公铁路沿线、大青山保护区的环境卫生进行全面摸底排查,在全市范围内开展整治行动并进行专项监督检查。


❖ 制定方案

二是以环境保护、大气污染防治检查为契机,牵头召集各地区政府分管区长、城管、环卫部门负责人召开工作推进会,制定印发《关于开展环境保护和大气污染防治专项整治实施方案》,明确了各地区、各单位的工作任务,确保工作责任落到实处。


❖ 集中督查

三是强化监督检查频次,集中督查“垃圾围城”问题,对拆迁工地堆放建筑垃圾等问题,责令其立即清运,并要求对现场存土进行苫盖;对工地现场及出入口采取上喷淋等措施进行洒水降尘工作;对各区积存垃圾,下发责改通知,责令地区责任单位迅速组织清运,实时跟踪督查;对渣土车辆未密闭、沿路抛洒等行为进行现场整治,要求车辆密闭苫盖。


◆  数  据 ◆
此次整治行动按照白天、夜间错时分区域检查,共出动执法人员1000余人次,出动执法车辆300余车次,查处发现环境卫生问题316处230余万立方,其中拆迁垃圾143处、生活垃圾82处、白色垃圾26处、存土59处、砂石厂6处。目前,已督促各地区加大整改力度,清理整治各类205处40余万立方,59处存土全部进行苫盖。