设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

创建“国家卫生城市”执法部门主动出击,全方位督查进行时


[日期:2018年07月13日]   阅读次数:   

近日市容环卫科、市容管理执法督察支队对昆区、青山区、九原区、东河区共24条线路进行了重点检查:

◇ 查处流动摊点4处
◇ 查处店外经营及占道堆放共22处
◇ 整改工地围挡及公益广告破损共11处
◇ 清理生活垃圾及建筑垃圾共2处
◇ 整治门头、指示牌破损共2处
◇ 查处“三乱”小广告等六方面问题共9处


针对各管区存在的问题。督察部门要求管区单位及时督查、整改,经过整改我市市容环境卫生得到明显改善。

同时市执法局以提高城市精细化管理水平为目标,依托城市管理数字化平台,实行“定人、定岗、定时、定责”的“网格化实名制”管理模式,在全市基本形成“重点时间有人管、敏感部位有人守、复杂场所有人看、重要区域有人巡、突发事件有人报、责任倒查有人担”的责任体系。

开展“清六乱、整占道”集中行动、抓好校园周边流动摊贩及“三乱”小广告清理整治、不断规范管理便民市场,通过日常监管与专项治理相结合,城市市容市貌得到明显改观,城市环境整体形象大幅提高,全面推进了国家卫生城市创建工作。
\