设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

解决餐饮企业油烟、噪声扰民市五区城管人齐抓共管


[日期:2018年07月13日]   阅读次数:   

近日,我市餐饮企业油烟和环境噪声污染整治活动持续推进。各区按照工作进程全面推进,各单位领导对此项工作高度重视,行动稳步推进,专项整治工作取得了一定成果,一些重点地段和群众反映强烈的商户油烟污染扰民情况得到了有力的整治,社会反响强烈,群众比较满意。

截止7月9日,全市共摸排5838户,昆区1259户;青山区2604户;九原区722户;东河区829户;高新区424户。

工  作  重  点

根据整治方案,下一步重点要把握以下几个方面的工作:

一是 切实摸清底数。这项工作目前做得还不到位,请各单位继续加大工作力度,本周内将辖区内所有餐饮企业底数摸清,按照《关于开展包头市餐饮企业油烟污染专项整治的紧急通知》要求的报送格式,报送至市执法局市政公用科。

二是 要注重信息时效性。严格按照要求时限报送,信息报送工作已纳入日常考核体系中。请各单位分管领导高度重视,信息报送人员负起责任,按时报送。市局视情对各单位信息报送情况通报各区政府。

三是 继续提高整治效果。要制定本辖区摸排工作重点目标,整改措施,争取每周按计划进行,不拖延、不窝工,按计划推进,依标准落实,全面做好整治工作。


近  期  工  作  成  绩

\