设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

我市全方位,大覆盖,强力整治背街小巷各种违法行为


[日期:2018年07月13日]   阅读次数:   

为有效提升我市整体形象,确保我市卫生城市复审和文明城市常态化创建工作落到实处,按照相关部门要求,市容管理执法督查支队一大队、高新区城市管理综合行政执法局昆区乌兰道背街小巷及高新区松石雅居南门、日月华庭南门等10条背街小巷区间道分别开展了市容环境卫生综合整治。

街道两侧的占道经营,店外堆放物品,严重影响了我市的市容环境。

违法行为涉及到广大普通百姓的利益,关系到普通老百姓的生活舒适度、出行便捷度、呼吸清新度、耳根清净度,必须常抓不懈,不留死角。

整治过程中,高新区执法局相关领导亲自到现场检查指导,按片区划分明确任务,落实责任,强化措施,要求对发现的问题立行立改,确保问题整改不留死角不存盲区。

截止目前,共清理流动摊贩占道经营87处、店外乱堆乱59处,整治外立面环境63处,规范沿街店招牌匾36处,清理占道洗车9处,清理底店门前私设地桩7处,要求清扫店外卫生28处。

下一步,全市城管系统将对排查出的问题督促整改到位,并做好整治成果的巩固提高,形成常态化管理,使我区在城市环境、背街小巷综合整治方面取得新的、更大的成效,为广大市民营造良好的市容环境。