设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局开展油烟和环境噪声污染整治 全力提升空气质量 保障人民群众健康


[日期:2018年08月01日]   阅读次数:   

为进一步落实大气污染防治措施,提升空气质量,改善全市人民群众居住环境,深入开展全国文明城市创建工作,着力解决餐饮服务业油烟污染扰民问题,保障公众健康。市执法局从7月15日至8月25日开展餐饮服务业油烟和环境噪声污染专项整治行动。

 

   工 作 重 点  

 

     一是下发《关于开展包头市餐饮企业油烟污染专项整治的紧急通知》。

此次专项整治行动分重点区域专项整治阶段、集中摸排整治行动阶段、检查验收阶段三个阶段进行,特别是对“上宅下店”和“与住宅相邻”的餐饮企业进行严密排查,要求所有餐饮企业要结合大气污染防治和中央环保督察要求,加装符合环保标准的油烟净化设施和降噪装置,对油烟污染较重和群众反映强烈的企业加大整治力度,对拒不整改或改正不达标的企业依法关停,直至取缔。

↓ ↓ ↓

     二是督促各区对餐饮企业底数进行“拉网式”全面摸排,对重点地段、敏感部位油烟、噪声污染进行重点督办。

截至目前,全市共摸排5838户。其中,昆区1259户,青山区2604户,东河区829户,九原区722户,稀土高新区424户,印发工作动态信息4期。

↓  ↓  ↓

     三是印发《包头市关于开展餐饮服务业油烟和环境噪声污染整治的通告》

《包头市关于开展餐饮服务业油烟和环境噪声污染整治的通告》8000份,全部发放到市五区餐饮企业手中,让所有经营户了解整改标准和时限,配合各区执法部门完成整治工作。