设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

《包头市城市管理综合执法日常巡查制度》显威力,助推我市一线执法工作步入新台阶


[日期:2018年08月02日]   阅读次数:   

为进一步提高城市管理效能,规范一线执法队员日常执法巡查工作,强化责任意识,落实长效管理机制,确保城区内环境秩序管控有序,包头市城市管理综合执法局印制了《包头市城市管理综合执法日常巡查制度》。

 

↓ ↓ ↓

 

 
 

【制度要求】

  • 内容涵盖岗位职责、工作职责、工作程序、行为规范等重要内容; 实行“定人、定岗、定责、定时”,将日常管控责任精细到每一条道路、每一个环节,提高执法队员主动发现问题、及时处理问题和有效解决问题的能力。

     

  • 严格落实“阶段性巡查计划”工作程序,建立常态化巡查机制和日常巡查台账,详细记录巡查时间、巡查地点、巡查人员、巡查内容及处理情况等内容。

 

  • 巡查处置按照重点巡查区域、一般巡查区域、次巡查区域,以不定期拉网式全面巡查与重点巡查相结合的方式进行实时动态监管,既要做到执法巡查全面到位,各执法辖区无缝隙管理,又要保证巡查检查突出重点,确保巡查检查见到实效。

 

  • 执法大队在巡查中发现的违法行为由监控指挥中心统一转到各区执法局督办,执法大队对案件处理情况进行跟进核实,并及时反馈到各支队。一般案件在2至5个工作日内处置,且督办回复率应达到100%。