设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

大行动!这些车辆要注意了!


[日期:2018年08月17日]   阅读次数:   

使建筑垃圾管理工作得到进一步规范,从源头遏制环境污染,为广大市民营造整洁有序的生活环境。建筑清运车辆一般使用重型车辆,作业时间多为夜间,容易造成街道渣土污染,同时带来噪音和空气污染等问题,尤其是施工季更是居民投诉的重点。

针对夜间运输建筑垃圾车辆监管难等问题,东河区城市管理综合执法局始终把改善渣土扬尘污染,影响空气质量放在首位,加大整治管控力度,狠抓渣土粉尘污染管理工作。
\
夜 查 行 动 开 始 

8月13日晚21时30分至次日凌晨1时30分,包头市城市管理环境卫生执法督查支队带队,东河区城市管理综合执法局、交警等部门组成联合检查组,对东河区建筑垃圾清运情况进行夜查。
夜查前,检查组现场研究确定检查方案,以建筑垃圾清运车辆通行集中的青山路路口、巴彦塔拉大街红星美凯龙路口等路段为重点道路,对过往车辆进行逐一检查,并强调要严格工作纪律,严格执行标准,从严从细检查。

检查组执法人员对青山路路口过往的建筑垃圾清运车辆逐一拦停,上前检查车辆建筑垃圾收集运输证、建筑垃圾运输车辆登记证、驾驶人备案证等必须随车携带的证件是否齐全,被检查的大部分车辆证件齐全,但仍有个别车辆以各种理由不能提供,检查组责成相关责任单位立即进行处理。

在巴彦塔拉大街红星美凯龙路口查处一辆违规车辆,执法部门与交警部门联合执法,对该车辆进行了扣留。


总 结 

此次行动共出动执法人员30余名,执法车辆8辆,使建筑垃圾管理工作得到进一步规范,从源头遏制环境污染,为广大市民营造整洁有序的生活环境。