设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市容环境整治升级 全面整治“僵尸车”


[日期:2017年05月15日]   阅读次数:   

  目前,“僵尸车”已经成为了一种新型的城市垃圾,不仅浪费公共资源而且极大地影响了城市美观。为了全面巩固文明城市创建成果,维护市容环境面貌,昆区城市管理行政执法分局联合昆区交管大队开展“僵尸车”专项清理行动。
  昆区城管执法分局对辖区内“僵尸车”进行全面排查,对“僵尸车”的停放位置、车牌号码等信息进行逐一查询、登记,确认是否属于报废车辆,并建立专门台账。5月初,对莫尼路、团结大街、友谊大街、黄河大街等多条主次干道的“僵尸车”进行了摸底排查。
  通过摸底调查,对能联系上“僵尸车”的车主,提出限期报废或自行处理。对不能联系上车主的,发放《关于集中清理整治“僵尸车”的通知》,敦促车主在9天期限内主动对车辆进行报废和处置,否则将依法依规扣留、收缴车辆。清理行动开展以来,使原来堂而皇之停在路边的“僵尸车”变得无处藏身。截至目前,共排查出32辆“僵尸车”,已经清理10辆,其余的将陆续实施拖离。