设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理行政执法分局党建学习教育常态化


[日期:2017年10月31日]   阅读次数:   

一、学习教育常态化
    按照区委、区政府统一部署,昆区城管执法分局组织广大党员干部深入开展“两学一做”学习教育,在抓好“三会一课”“党员固定活动日”等制度基础上,结合实际制定基层党支部“三项制度”,确保广大党员学在深处、做在实处。昆区城管执法分局按照党组统筹管总,党委成员具体负责,各中队支部书记组织落实的分级负责学习制度,对党员干部进行全员培训学习。

   坚持以上率下,党员领导干部带头,把学党章党规、学系列讲话列为中心组学习、专题民主生活会和党建工作述职的必学、必查、必述内容,建立联系基层党支部工作制度,带头深入学习、带头讲党课、示范指导基层党支部“两学一做”学习教育常态化制度化。机关支部、各中队支部建立“周四”“周五”学习日制度,每周进行不少于1个学时的党章、党规、政策理论、时事政治等的学习,通过学习使全面从严治党的思想向基层延伸覆盖,增强了管党治党的意识,坚定了从严管理党员干部、严肃党内政治生活、严明党的纪律的政治方向,提高了基层党员的思想认识,同时也把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,学习教育常态化、制度化贯穿始终。

二、基层党建创新化
    围绕发展抓党建,抓好党建促发展。各支部突出特色,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各党支部因地制宜,积极探索,制定了各自的学习方案,通过严格执行“三会一课”制度,支部书记讲党课,“党员固定活动日”、“两学一做”知识竞赛等活动,推进“两学一做”学习教育工作顺利开展。昆区城管执法分局组织党员干部参加大青山绿化植树、参观王若飞纪念馆,深切缅怀王若飞烈士的革命业绩、组织参观党建、廉政公园,通过学习和弘扬革命传统,感受革命先烈的英雄事迹。阿尔丁党支部开展“知党性、守规矩、敢担当”党课学习,并进行合格党员标准的讨论。少先办党支部开展“学习雷锋、爱护环境、美化家园”志愿服务活动。昆工办党支部开展把党的生日过在违建拆迁现场,将业务与党建有机结合,积极践行“两学一做”学习教育常态化制度化。通过丰富多彩的党日活动激发了党员的责任意识,提升了党员的党性修养,坚定了党员的理想信念。