设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

青松小区北墙污水结冰 昆区城管清理为民排忧


[日期:2017年12月21日]   阅读次数:   


    2月19日,在昆区莫尼路青松小区北墙外,马路上覆盖着厚约10-20cm的冰,老人们过马路小心翼翼,机动车、电动车经过时车轮打滑,路边有个污水井正在外溢污水。
   
昆区城市管理行政执法分局执法人员在巡查的过程中发现这一情况后,立即联系阿尔丁办事处,派出5名执法人员来到现场进行调查取证,经调查发现跑水原因是十三栋居民下水堵塞导致。“结冰后,汽车碾压形成沟壑,经常把车底卡住。”“也有从这路过的人,因太滑摔倒的。”经过的市民说。执法人员联合小区物业疏通污水井,对结冰路面撒盐消融,并拿来铁锹、搞头把结冰打碎装到车上运走。

    经过半天的清理,结冰路面已干干净净。附近市民纷纷表示感谢,都说城管给老百姓创造了一个舒适的出行环境,解决了实际问题。