设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理综合执法局专项治理燃煤散烧 防治大气污染


[日期:2018年04月10日]   阅读次数:   

为了深入落实市区环境污染攻坚行动,昆区执法局积极开展清理取缔燃煤散烧专项行动,彻底解决燃煤散烧销售和和流动商贩燃煤问题,助力大气污染防治工作。
 
一、昆区执法局针对我区燃煤散烧问题,召开了摸排会,会议结束后,各中队在辖区内开展了燃煤散烧整治集中宣传和摸排行动。  
二、重点对昆河镇、昆北街道办事处辖区内散煤销售点实施拉网式排查,对燃煤散烧户登记造册、建立台帐,加强日常巡控管理,对燃煤散烧销售点进行全面清理取缔。
三、同时,根据燃煤流动商贩的出摊特点,加大网格内燃煤散烧常态化动态巡查和监管,确保整治工作取得实效。
四、加强巡查监督和不定期的集中整治,对已取缔的销售点加强巡查、防止回潮,严格落实长效化管理,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
 \
  • 截至目前,对各散煤销售点下达通知书249份,开展集中整治行动85次,累计出动执法人员1859人次,清理散煤销售点219处,雇佣翻斗车5台4次、装载机3台14次,货车7台33次,自卸车12台20次,拉运煤炭小型车辆6台77次,扣押拉运煤炭车5台,扣押台秤18个,扣押煤炭46吨。