设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理综合执法局“五项举措”推进“作风建设年”专项活动


[日期:2018年05月24日]   阅读次数:   

昆区城市管理综合执法局以“转作风树形象,建设以人民为中心的新时代城管执法队伍”为主题,不断转变工作作风,提高工作效率,增强服务意识,在全局开展 “作风建设年”专项活动,通过加强教育培训、完善各项制度、改进工作方式、严明工作纪律、解决百姓热点问题五项举措,推进“作风建设年”扎实开展。


加强教育培训 提高自觉意识

坚持以“作风建设年”活动为抓手,召开“作风建设年”活动动员大会,成立由党组书记为组长的领导小组,制定《昆区城市管理综合执法局“作风建设年”活动实施方案》,细化工作责任层层传导压力。坚持以上率下、领导带头学习,开展党组中心组(扩大)学、各支部常态学、干部职工自主学等多种方式,使干部职工提高政治理论素养,增强学习实效。


完善各项制度 强化制度管人管事

建立用制度管人、管事的长效机制,编制完成《网格化管理制度汇编》,健全完善《机关工作人员基本行为准则》,严格执行《请销假制度和机关工作人员外出登记制度》,全面落实周督查、月考核、季通报的督查考核机制,促使全局干部职工纪律作风明显转变。


改进工作方式 接受群众监督

在广泛征求市民意见的基础上,突出服务为先,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,推进政务公开,开展民主评议,建立城市管理协商机制,定期邀请居民、人大代表、政协委员等对城市管理存在的问题进行研究商讨等活动,主动接受社会和公众监督,开通热线电话接受市民投诉举报,截至目前,共受理1725件,办结1705件,办结率达98%。



严明工作纪律 强化作风整顿

对机关人员重点整治迟到早退、窜办公室聊天、工作时间网上看视频、游戏炒股、玩手机等问题;以队容风纪整治为抓手,重点解决自由散漫、风纪不整、不作为、乱作为、慢作为、效率低下、服务质量差等问题。严格落实党风廉政建设责任制,推进惩防体系、内控机制建设,加强对重点岗位、关键环节、敏感事项的监督制约,着力解决“四风”和“雁过拔毛”式腐败问题。



解决百姓热点问题 提升队伍形象

昆区城市管理综合执法局以改革创新为指引,全面推进网格化管理,将执法重心下移,第一时间处理市民投诉举报,对市府西路餐饮、烧烤底店油烟、噪音扰民问题进行处理;对小区内私搭乱建拆除29处618平方米;为包联贫困户秦双喜捐款12000多元等,及时处置群众关心关注的问题。