设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理综合执法局全面加强考点及学校周边的市容环境秩序管理


[日期:2018年05月29日]   阅读次数:   

为给广大考生营造一个良好的迎考和生活休息环境,昆区城市管理综合执法局认真部署,特制定高考、中考期间执法保障工作方案和工作分配表,从禁建筑噪声污染、占道经营、提供便民服务等方面全面加强考点及学校周边的市容环境秩序管理。


一、加强对各考点和学校周边的噪声管理



本着提前介入、预防为主的原则,从5月22日起,昆区执法局实行24小时值班,安排人员全天候无缝隙值守,确保烧烤夜市、严控夜间噪音扰民。各管区中队加大巡控力度,重点对施工工地、居民小区、学校及考点周边易产生噪音的地段和区域进行管理,为考生营造安静的生活、休息、考试环境。

安排人员24小时值守

二、加强各考点和学校周边无证占道摊贩的管理



在坚持日常巡查和集中整治的基础上,在中高考时间段内,每天专门安排3-5人(上午7:00-12:00;下午14:00-17:30)在各考点周边实行定点职守,不间断徒步巡查的方式。同时延长工作时间,实行错时管理,定人定责定岗,保证道路顺畅。