设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理综合执法局集中规范整治建筑工地施工围挡


[日期:2018年06月13日]   阅读次数:   

为迎接国家卫生城市复检,巩固“创卫成果”,昆区城市管理综合执法局为营造整洁靓丽的市容环境,对昆区建筑工地破损围挡进行了专项整治。

一、宣传动员 摸底调查

昆区执法局周密安排、及时动员,广泛宣传,按照施工围挡设置管理标准,对昆区建筑工地施工围挡逐一进行调查、摸底,进一步细化工作方案,迅速开展整治活动;

二、严格监管 规范设置

在认真摸底调查的基础上,坚持“教育为主、服务为先”的原则,组织开展集中整改查处,要求施工围挡必须严格按审批标准设置,纠正围挡破损、空缺、坍塌等问题的出现,保证建筑工地施工围挡的安全性;

三、规范围挡 告别旧貌

依据《包头市城市市容和环境卫生管理条例》、《城市容貌标准》和《包头市市区施工围挡设置管理规定》的相关规定,规范指导施工工地做好围挡的标准化设置工作。截止目前,共规范完成工地围挡37处,44900平方米,确保达到长效管理。
\