设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理综合执法局集中整治香港花园私搭乱建


[日期:2018年06月22日]   阅读次数:   

为切实落实区委、区政府关于三年内开展住宅小区私搭乱建(破墙开店)专项整治工作部署,有效打击住宅小区私搭乱建(破墙开店)现象,营造规范有序、整洁优美的居住环境,6月20日,昆区城市管理综合执法局对香港花园别墅区两处私搭乱建进行拆除。

执法人员在巡查中发现,在香港花园别墅区有业主正在进行私搭乱建,这两户业主分别在阳台和门头加盖砖混房,改变了原有外立面结构,降低小区整体形象。
在拆除行动开始前,执法人员对这两处私搭乱建进行了详细的摸底,并且联系业主进行沟通,下发了限期整改通知书,责令其自行拆除。由于在自行拆除期限内,业主没有采取任何拆除举措,昆区城市管理综合执法局组织执法力量,对其进行强制拆除。
昆区城市管理综合执法局万里副局长表示,“如果不及时拆除,将会有更多的业主进行私搭乱建,给整个小区造成混乱,对我区拆除私搭乱建的整体规划造成严重的影响。”
整治小区私搭乱建纳入了三年规划,2017年到2019年小区内私搭乱建按照时间段全部拆除完毕。2018年是整治私搭乱建(破墙开店)行为的关键年,力争达标或超标完成总量40%、累计总量80%的要求,昆区城市管理综合执法局执法人员将24小时进行巡查,发现一处拆除一处,全面推进昆区住宅小区私搭乱建(破墙开店)清理整治工作,坚决、果断、彻底解决私搭乱建(破墙开店)问题。