设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城管拆除“拦路虎 ”还路于民!


[日期:2018年07月09日]   阅读次数:   

7月5日,市局包头城市管理微信公众号后台和12319热线,接到多名市民投诉举报称,位于阿尔丁广场西南角科源大厦门前的人行便道被铁护栏大面积圈占,行人从此经过很不方便。

昆区城市管理综合执法局少先中队接到举报后,执法人员迅速响应,立即去现场进行调查取证,发现科源大厦门前确实在人行便道上私设铁护栏,阻碍了正常的行人过往。

当日,执法人员立即向科源大厦负责人下发《责令整改通知书》,限期一天整改。6日下午,执法人员再次巡查发现科源大厦无任何整改行动,于6日下午四时,迅速拆除了阻碍市民通行的铁护栏,恢复了公共用地的原貌,还路于民。


经了解,科源大厦为防止其他车辆停在自家门前而私自圈占公共用地,设置了高1.3米,长12米的铁护栏,不仅影响行人通行,还埋下安全隐患。其行为严重违反了《包头市市政设施管理条例》第八十八条规定:在城市道路范围设置隔离护栏、隔离桩、墩,移动城市道路的附属设施(交通安全管理设施除外)。


昆区执法局表示,今后将继续加强对私占公共用地、私设隔离护栏、隔离桩、墩行为的查处力度,建立长效机制,巩固整治效果。

整改行动后,微信后台好评连连。


在回访周围市民时:

市民阿姨
“自己每天都会与老伴出去散步,看着铁护栏,都特别小心,生怕被绊倒,特别是夜间,这些铁护栏无异于一处处陷阱,这下好了,在这走路放心了。”


李大爷
李大爷说:“城管两天就解决了咱们的烦心事,有效率,值得点赞。”微信后台也有很多市民为城管的办事效率点赞!