设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

青山区城管综合执法局:市容整治再亮剑 攻坚克难铁手腕


[日期:2018年04月18日]   阅读次数:   

2018年一季度,青山执法局紧紧围绕国家卫生城市复检和打造3条严管街、整治违法建设、市容“六乱”为主的“百日攻坚”行动等重点工作目标,本着“七分服务、二分管理、一分执法”的原则,对辖区内主次干道、城乡结合部、背街小巷、主要商圈等窗口部位和学校、医院、集贸市场、沿街底店及农区等占道经营及“六乱”行为重拳出击。
\
1--3月,青山执法局群策群力,群防群治共清理各类占道经营(作业)7230处;清理城市六乱6708处;制止露天焚烧树叶垃圾35起,查处不覆盖苫布运输违拉车辆351起; 清理城区、沿线及周边的建筑垃圾1394立方米;清理校园周边流动摊点216处;严格管控城区违法建设,国有土地拆除私搭乱建74处,共计1058平方米。对先锋道一处破窗开店私搭门斗进行拆除和封堵,拆除门斗8平方米,封堵6平米;邻圃道一处第四次破窗开店行为进行封堵3平方米。严密监管两镇21个村的农村集体土地私搭乱建,坚决遏制新增。共计拆除5处890平米。拆除国土资源部卫片拍摄的违法建设15处10240平方米;对已开工的16家施工工地进行常态化管理,共处理各类噪音扰民案件318件。查处街边小饭馆油烟、噪音扰民案件70起。

自打造青山路、青东路、富强路三条严管街以来,对三条道路的一店多招、规范外立面、橱窗贴字、对联、条幅、店外摆放等违章行为再亮剑,截至目前,已拆除富强路的一店多招和高空镂空字26处1087.25平方米、清理3条严管街条幅、对联3136处、整治“六乱”5489处。
针对城市“牛皮癣”,青山执法局通过实际行动,以坚定的决心和绣花般的耐心,与公安机关联手,坚决打击乱张贴、乱涂抹小广告行为,截至目前共清理“三乱”小广告14388处,与公安联合抓贴涂小广告2人,我局自行抓获4人并送至派出所。
通过常抓不懈的高压态势,青山执法局力争打好城市管理的攻坚战,为维护市容环境的整洁有序,百姓良好的生活氛围保驾护航。