设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

转作风 树新风 促行风 青山执法局智慧执法暖人心


[日期:2018年05月10日]   阅读次数:   

众所周知,师院周边流动商贩屡禁不止、屡教不改已是攻坚克难任务之一。

近日,青山执法局市容一中队再次对师院周边流动商贩进行了突击整治,针对长期以来屡教不改、拒不配合的商贩进行了物品暂扣,暂扣煤气罐40户,并对所有暂扣商贩进行邀约谈话。

5月5日上午10点,执法人员首先组织所有商贩对《包头市城市市容和环境卫生管理条例》进行了学习。

依据该条例罚则规定,执法人员有权对商贩们处以二百元以上五百元以下罚款,但青山执法局市容一中队执法人员考虑到每一个摊位都在支撑着一个家庭,考虑到小贩起早贪黑的艰难,于是采用了让商贩们就应知应遵守的第二十一条进行了数遍抄写的方法,让摊贩们意识到自己的行为影响市容环境、影响交通安全,而且通过执法人员执法方式与执法态度的转变,商贩们也体会到了执法人员的用心良苦,这种以抄写代替罚款、以换位思考代替警告下指令的方式正是青山执法局市容一中队自作风建设以来树立起来的新风尚、新形象。

5月7日上午,师院周边商贩代表来到青山执法局市容一中队送上了书写着“温情执法 心系民生”的锦旗。商贩代表表示:今后一定好好配合执法人员工作,不仅做文明商贩,也要做个文明城市的参与者,绝不因为自己的利益而污染了学校及周边百姓良好的生活学习环境。


2018年以来,类似师院周边这样,被严格管理却依然能得到商贩、百姓认可的事情屡见不鲜!这一面面鲜红的锦旗象征着青山执法局市容一中队的作风建设,踏踏实实的落在了实处。