设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

青山执法局解决南市场占道堆放问题 解百姓出行停车难题


[日期:2018年05月14日]   阅读次数:   

5月9日,青山执法局市容二中队出动执法人员和工人约30人,对青山区赛音道南段建材市场擅自占用道路两侧和公共场地堆放物品进行集中清理整治,共计清理店外堆放6处、清运店外物品及各类垃圾总计4车次。

上午9时,执法人员在赛音道与繁荣道口整装集合,拉起警戒线,开始对商户堆放在非机动车道和分隔带的物品进行清理,看到执法人员到来,不少在店外堆放物品的商户也开始自行清理店外堆放物品。

青山区赛音道南段是青山区建材经销商的集中地段,市民习惯将此处称为南市场,道路狭窄车辆多,尤其车辆的装货和卸货,更让这一段道路交通不畅,停车位一位难求。

但是仍有一些商户将其经销的大件的建筑材料和钢架等物品堆放在门前非机动车道和分隔带甚至停车位内,更让这种状况雪上加霜,一度成为居民投诉的热点问题。


市容二中队多次给商户下达整改通知,但是一些商户依然不予配合,直到工作人员强制执行才肯动手清理。

城市整洁有序和交通的安全畅通离不开商户的积极配合,希望大家能够理解和支持城管工作,共同维护好城市秩序。