设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

执法为民 立竿见影!青山区合志家园的这些扰民问题分分钟解决了!


[日期:2018年06月26日]   阅读次数:   

6月22日上午,针对近日群众举报的青山区自由路街道合志家园小区12栋、17栋楼下饭店油烟和噪声污染情况,青山区城市管理综合执法局联合市场监督管理局和青山环保分局、自由路街道办事处等部门联合召开合志家园居民反映问题受理整改情况通报会。

实地核查

通报会上,相关部门负责人对合志家园居民反映问题的实地核查以及整改情况作出解释说明,并回答了居民代表提出的疑问。执法部门表示,将在5个工作日内强制拆除所有裸露在小区里的排烟设施,还业主一个安静、舒适的生活环境。

高女士是合志家园17栋2楼的居民,家中的窗户正对楼下几家饭店的油烟排风筒,饭店营业时,油烟与噪声令她的生活受到影响。得知她反映的问题将得到妥善解决后,她说:“通过今天的通报会,我们看到了政府部门解决扰民问题的决心。”

据了解,在接到群众举报后,青山区区委、区政府高度重视,15日至16日,该区市场监管和环保部门分别到合志家园12栋、17栋楼实地核查,认定举报所称“噪声和油烟污染”是楼下饭店经营时产生的。随后的监测结果显示,上述饭店的油烟排放全部达标,但12栋楼下的5家饭店噪声存在不同程度的超标,17栋楼下2家饭店噪声排放超标。

针对实地核查结果,青山区城市管理综合执法局于17日下达了《责令停止、改正违法行为通知书》,要求各业主单位委托专业噪声治理单位立即采取有效措施降噪。待噪声治理整改完成后,执法部门将委托技术部门进行复测,直至全部达标。同时,要求各业主单位及时清洗油烟净化装置,定期维护隔音降噪设施,酒吧合理控制音响,确保油烟、噪声排放稳定达标,避免对周边居民产生影响。

下一步,相关部门将举一反三,加大巡查落实力度,同时密切关注本次整改措施落实情况,确保按期完成整改。