设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

东河城管创城工作持续进行中


[日期:2017年07月31日]   阅读次数:   

  为贯彻落实区委区政府关于争创全国文明城市“五连冠”工作的会议精神,东河区城市管理行政执法分局紧紧围绕改善城市景观面貌,塑造整洁、优美的城市形象的总体要求,为进一步深化文明城市创建工作积极行动,多项并举。
  一是整治占道经营。按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”的原则和限时间、限地点、限规模经营的要求,集中整治东河区主次干道占道经营、流动经营、店外经营、店外加工作业等行为,清理取缔严重影响市容市貌和交通秩序的马路市场,坚决查处无照流动餐饮摊点,查处露天烧烤明火明灶,规范管理便民市场。
  二是整治市容“六乱”。全面遏制乱搭建、乱设置、乱堆放、乱吊挂、乱张贴、乱停放六乱现象,全区各主次干道及公共场所,针对以上现象形成日常巡查整治机制,需要全面落实“门前三包”责任制,取缔沿街店铺店外经营、占道加工作业和门前摆放、立地广告、橱窗张贴等“六乱”现象。
  三是整治校园周边。依法取缔校园周边店外经营、占道经营和马路经营行为,利用定人定岗,错时执勤等手段,加大对校园周边制作、兜售小食品、早点的流动摊贩的查处取缔力度。
  四是整治夜间烧烤。按照“三定两统一”和“门前三包”要求规范经营。“三定”即:定经营时间,露天烧烤时间统一定为晚18:30——23:00,此时段以外严禁出店摆摊;定位置,出店摆放桌椅应设置在人行便道以上、盲道内侧,且不得占压盲道和绿化带,无盲道的应退出道路侧石1.5米;定要求,露天烧烤摊点应制定自律要求,严禁使用高噪声音响设备或以其他高噪声方式招揽顾客等影响周围居民正常生活的行为,严禁随意丢弃和泼倒杂物、污物、污水。“两统一”即:统一在餐桌前配置垃圾桶,统一铺设防污地毯和折叠式遮阳伞。“门前三包”即;包市容秩序,包环境卫生,包绿化。
  截止目前,共清理占道经营2059处;夜间烧烤禁止使用明火明灶;清理明火烧烤47处;清理市容六乱2596处,下达责令整改通知书33处。