设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

开展校园周边市容环境专项整治行动


[日期:2018年01月03日]   阅读次数:   

   为进一步加大校园周边市容环境整治力度,营造整洁有序的校园周边环境,东河区城市管理行政执法分局在全区范围内开展校园周边市容环境专项整治行动。
  此次行动主要对校园周边店外经营、占道经营和马路经营行为,并加大对校园周边制作、兜售小食品、早点的流动摊贩的查处取缔力度。
  东河区城市管理行政执法分局采取四项措施专项治理校园周边市容环境。一是对辖区内学校及周边情况进行全面摸排,建立健全校园周边执法工作台账,建立管片中队与学校间点对点联络制度,确保及时处置校园周边市容违法违规问题。
  二是落实定人、定岗、定时、定责的网格化实名制管理责任制,根据流动摊贩摆摊设点规律,采取错时管理的方式,对上学、放学的高峰时段进行重点监控。
  三是做好校园周边店铺落实“门前三包”责任制,督促其配合执法部门工 作,自觉维护校园周边秩序。
  四是采取设岗与巡逻、日常管理与集中整治、管片管理与定期督查等相结合的方式,全面清理校园周边流动摊点、占道经营、店外加工作业等各类市容违法 行为,严格控制摊点出现,加大对无证流动摊贩的取缔力度。
  截止目前,清理占道经营980处、流动摊位513处、早点摊贩60处,店外堆放513处。