设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

多部门联动 东河区城市管理行政执法分局开展安全生产宣传“七进”工作


[日期:2018年04月09日]   阅读次数:   

为切实加强辖区安全生产宣传教育工作,近日,东河区城市管理行政执法分局回民街道办事处执法中队联合回民街道办事道经济办、下沉回民街道办事处执法中队、回民街道办事处市场监督管理所、回民派出所、回民街道社区居委会等职能部门开展安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭、进机关、进公共场所等“七进”工作。
 
一是“进学校”龙藏新城幼儿园,通过加强校园安全生产宣传教育,强化安全意识素质,做到从早抓起、从小抓起。
二是“进社区”福瑞苑小区,通过加强社区安全生产宣传教育,促进广大社区居民将“生命至上、安全第一”转化为强烈的自觉意识,有效提升社区这一社会最小细胞的安全运行水平。
三是“进私营企业”佳美德农贸市场,要通过加强佳美德农贸市场安全生产宣传教育,进一步提升广大市民安全意识和安全素质,为农贸市场提供有力的安全生产支撑和保障。
四是“进公共场所”宗教活动场所,通过加强公共场所居寺林、福徵寺、清真大寺安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故发生。
开展安全生产宣传教育同时,迎接国家卫生城市复检,东河城管回民街道办事处执法中队对辖区破损对联、橱窗张贴等集中清理,共清理16余处。
通过“七进”工作有效提高了市民安全生产意识,营造了广大市民进一步关注和参与安全生产的良好氛围。