设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

危急时刻东河城管沙尔沁执法中队再现最美逆行


[日期:2018年04月11日]   阅读次数:   

4月4日,在南绕城公路天然气站西侧,与气站一墙之隔的耕地上,燃烧的秸秆冒出阵阵浓烟。大火借着狂风,向气站迅速逼近,在这危急时刻,东河区城管综合执法分局沙尔沁镇执法中队的队员们迎着大火,与消防官兵一起再现了最美逆行。

 

事发当日,东河区城管综合执法分局沙尔沁镇执法中队接到报警称,南绕城公路天然气站西有人燃烧秸秆。当执法人员到达现场后,眼前的一幕让所有人的心都揪了起来:火势正在蔓延,秸秆燃烧的地方距离旁边的天然气站只有一墙之隔……面对火情,执法队员没有退缩,一方面拨打火警电话,另一方面组织人员借助气站以及随车携带的消防器材进入火场紧急扑救

 

     经过近30分钟紧张扑救,火势才被扑灭。随后,执法队员又配合消防官兵用铁锹等工具将有可能引起复燃的地方进行了二次加固。

 
 

此次及时有效的行动,避免了火灾蔓延而产生的巨大安全隐患,得到了广大群众的高度评价。当地相关部门负责人表示,通过此次事故,可以反映出当地一些群众消防安全意识淡泊,责任意识不强,在今后的日子里需要多配合当地综治部门不间断对群众进行消防安全的法律法规,与消防常识的宣传,让群众在生产生活警钟长鸣,将安全隐患扼杀在摇篮里。