设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

东河区城管执法分局:以民为本 多部门联动共建美丽家园


[日期:2018年04月16日]   阅读次数:   

4月12日,随着破拆机器最后一推,面积达48平米的东门大街福瑞苑小区瓦东18号楼东侧违建彩钢房轰然倒地,目睹拆除过程的周围居民纷纷拍手称赞。

据了解,此次拆除的违法搭建彩钢房存在严重安全隐患,大多用废旧木板和钢架子等搭建,不仅影响了市容市貌,而且存在着严重的隐患问题,由于长期风吹日晒早已破旧不堪,摇摇欲坠,非常危险。
在拆除前期,社区工作人员进行巡查走访,针对居民擅自搭建的彩钢房进行全面摸底调查。同时执法队员进行先期入户宣传,并下达了《责令限期整改通知书》,告知违建当事人所违反的法律条款,详细解释了该彩钢房存在的安全隐患,强调了在规定时间内未整改到位的,依法予以强制拆除的结果。但违建当事人始终没有采取相应的措施。
鉴于违建当事人置若罔闻的态度,4月12日,东河城管回民街道办事处联合回民派出所、回民街道办事处经济办、房管局、拆迁公司、社区工作人员等多个职能单位近20余人对小区彩钢房进行了整体拆除。
本次行动得到了居民群众的大力支持和配合,并对小区的拆违行动表示赞许和肯定。此次行动的开展,使整个小区的环境得到了全面改善。
下一步,东河区城管综合执法局将继续对已经拆除的彩钢房区域加强巡查力度,同时全面构建上下联动、齐抓共管、日常巡查、及时报告、有效处置等各项长效机制,加大拆违工作力度,切实抓好控违、拆违工作。