设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

东河区多部门联动执法规范占道经营行为


[日期:2018年05月18日]   阅读次数:   

东河铁西小学门前的邻建路原为自发形成的市场,目前市场周边出现严重的道路拥堵、行人出行不方便、卫生脏乱差等问题,经政府统一规划将此处便民市场进一步规划并取缔,已有部分摊点迁入到新建的南星农贸市场内,但仍然有部分摊点拒绝进入市场内,任然在此处进行违章占道经营行为。

5月15日,东河区城市管理行政执法分局联合区工商局、公安分局、铁西办事处开展了专项清理整治行动,主要对铁西路、邻建路占道经营、店外堆放等违反市容管理条例的行为进行规范。在执法过程中多以劝说教育为主,并告知每一家商户填写保证承诺书,保证不再在此路段占道违法经营,整治效果初显成效。

活动当天共出动联合执法人员20余名、执法车辆1台,共清理违规占道经营46处,店外堆放37处,店外经营16处,拉运废旧烂沙发、桌椅29处,真正做到了发现一起、规范一起、教育一片的整治效果,得到广大市民的赞扬。

        
东河城管铁西执法中队提示:
我们将通过严格执法、文明执法、规范执法、连续执法,加强日常巡查监管,实施常态化、长效化管理,继续加大对该路段占道经营的整治力度,始终保持高压态势,落实长效管理机制,保障邻建路周边的市容环境卫生,让我们共同维护城市的干净整洁。感谢您的理解配合! 
\