设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

九原区重拳出击整治夜市烧烤


[日期:2017年07月03日]   阅读次数:   

为解决突出生态环境问题,净化辖区空气质量,6月15日起,九原区城市管理行政执法分局集中执法力量,延长执法时间对辖区夜市烧烤开展大规模专项整治,重点对花园路、横竖街、文明路、莎木佳路北侧、黄河大街等烧烤摊点集中地段进行规范管理。
行动中市容大队严格按照市执法局夜市烧烤治理标准,要求所有烤炉烤具一律进店,按照“三定两统一”的标准对出店经营者进行规范管理,即定时间(经营时间为晚18:00-23:00之内)、定数量(门前摆放桌椅数量在规定之内)、定位置(门前摆放位置不得超过店面两侧,不得占用盲道),统一在餐桌下配置垃圾桶,统一铺设防污红地毯和折叠式遮阳伞。辖区各中队按照片区划分对自己区域烧烤餐饮进行排查,发现问题及时处理;大队组成督查组在18:00—22:00时段反复巡查,专门督查跟执法队员打游击的烧烤商户,中队大队联动配合,共同攻克夜市烧烤市容顽疾。行动预计持续至6月底,截至目前,共规范炉具进店18次,扣押炉具2套。市容大队将继续加大巡查管控力度,使各类夜市烧烤违规行为得到有效遏制,逐步建立长效机制。