设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

坚守在横竖街城管的背影


[日期:2017年10月27日]   阅读次数:   

                          坚守在横竖街城管的背影

一道靓丽的“绿色”风景线

    每当看到那默默低头工作平凡而熟悉的背影,整洁有序的环境在他们身后一直向前展开,不由地为他们点赞。他们不辞辛劳,美丽的背影定格在横竖街的每一天,每一个角落,形成一道靓丽的“绿色”风景线。

特别能吃苦,特别能战斗。

   清晨,有他们奔波忙碌清理早点摊的身影,他们是走在街头的第一支队伍,迎接着上班的行人;中午,有他们错时管理校园周边环境的身影,在烈日下,汗流浃背;傍晚,他们的身影依然伫立在街头,看着匆匆回家的人们...就是这样一群城管人,不厌其烦的穿梭在横竖街的清晨与日暮,留下他们辛劳的背影。

  每天都是第一天,每天都必须从零开始,横竖街的市容管理工作只有起点,没有终点,每天都有干不完的事,每天都会遇到新问题,各种的酸甜苦辣、喜怒哀乐都在默默地体会和承受,感到最欣慰是多了一份坚定和执着...就是这样一群城管人,坚守在横竖街,服务在路上,留下美丽的背影。

    不忘初心,继续前行。虽然每天都是做同样的工作,面对同样的服务管理对象,但为了横竖街城市品位不断提升,环境越来越美丽,他们付出的一切是值得的。天还没亮已上岗,天已漆黑还在岗,横竖街这群城管人用真心以实际行动诠释着城管特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍受的“四特”精神,这群熟悉而又平凡的背影就是坚守在横竖街的九原城管。