设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

2017年九原区景观示范街创建和街巷综合治理工作成效显著


[日期:2017年12月25日]   阅读次数:   

  为进一步提升城市品位,增强人民群众的幸福感,按照包头市政府的统一安排部署,2017年九原区共创建9条景观街、综合治理10条背街小巷,总里程20.3公里,创建改造内容涉及建筑物外立面粉刷、公共基础设施维护、店招牌匾更换及道路绿化、硬化和楼体亮化6个方面。
   景观街创建作为一项民生工程,时间紧、任务重、难度大,为确保创建和治理工作如期、高效完成,九原区专门成立了由区政府分管领导任组长的创建工作领导小组,办公室下设在九原城市管理行政执法分局(以下简称九原区城管执法分局),并制定了详细的工作实施方案,明确了各地区和各相关职能部门的工作职责,形成了九原区城管执法分局牵头,区住建交通局具体组织实施,相关地区、部门协同配合的创建工作机制。3月26日,九原区召开动员大会对创建治理工作进行了全面安排部署。
   九原区城管执法分局与辖区各企事业单位、沿街商户和建筑施工工地等部门签订“共建共治”联系卡3500余份,广泛邀请市民群众参与城市管理;全区范围内循环播放语音宣传资料,使景观街创建工作深入人心,为景观街创建和街巷综合治理工作顺利、平稳、扎实推进提供了有力保障。
   截至目前,共栽植绿篱9538平方米,栽植乔木灌木3300株(丛),拆除便道33890平方米,侧石安装23540平方米,外墙保温安装24009平方米,清洗粉刷外立面45049平方米,拆除店招牌匾1165块,安装面板10118平方米、发光字1120套,安装强电排管2466米,安装管线30811米,查处“三乱”小广告33708处,整治占道经营9762处,清理“六乱”8232处。景观街创建和街巷综合治理工作使九原区的街巷呈现出了前所未有的亮丽与整洁,以全新的面貌展现在市民眼前。