设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

九原城管大力开展禁燃旺火和“门前三包”责任制度宣传活动


[日期:2018年02月09日]   阅读次数:   

临近春节,烟花爆竹经营活动进入旺季,安全问题更要引起高度重视,安全生产检查组将持续跟进各项安全检查,确保人民群众安度祥和之年。
    新春佳节即将来临,为持续开展大气污染防治行动,同时给广大市民营造一个欢乐、祥和、整洁、安全的节日环境,九原区城市管理行政执法分局市容大队从2月7日起,向辖区沿街各企事业单位以及广大商住户发放《关于禁止堆燃旺火等冬季市容管理要求的通知》。
   该通知主要从“禁止堆燃旺火”和“门前三包”责任落实两个方面对管理相对人提出要求,严禁其在街道两侧和公园、广场、绿地范围内堆燃旺火,禁止在城市道路乱倒污水、垃圾,避免造成路面结冰,不得随意制造生活废气,避免环境污染,同时倡议广大市民积极落实“门前三包”责任制度,保持自己责任区域内市容环境卫生良好。宣传活动以中队为单位,按照网格化划分对各自片区的企、事业单位及商住户进行逐户走访宣传,通知发放要求做到全覆盖,无遗漏,所有管理相对人收到通知后并填写送达回执,并被要求认真学习通知内容,严格履行各自义务。目前已发放该通知800余份,工作仍在继续进行当中。
   春节期间,市容大队将加强巡查管控力度,从源头上遏制大气污染和火灾事故、维护良好社会秩序,保障春节前后良好的城区环境。同时,九原区城市管理行政执法分局在此提醒广大市民要树立公共安全、现代文明和节能环保意识,切实提高对堆燃旺火危险性和危害性的认识,同时发现堆燃旺火和市容违规行为,及时拨打0472-6968110进行举报,九原区城市管理行政执法分局将竭诚为您服务。