设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

九原区城市管理行政执法分局不断改善乡镇市场环境 多举措提升居民生活品质


[日期:2018年05月07日]   阅读次数:   

为不断改善乡镇市场环境,进一步优化市场秩序,提升居民的生活品质。九原执法局农区一大队组强专治队伍,强化细则建设,扎实开展节后市场整治工作。

一、广泛宣传 营造氛围
在大队的统筹安排下,充分利用标语、公告、手册、广播等渠道开展宣传工作,深入灌输市场管理细则,营造全民关心支持市场整治工作的浓厚氛围。

二、完善方案 突出重点
组织专题会议,结合创城复检精神,把整治市场列入重点监管工作。制定市场整治工作方案,严格按照时间节点,抓紧抓实抓常态,确保辖区市场在新时代展现新气象。

三、细化工作 提高质量
对市场秩序实行网格化管理,并将按地区划任务,实行包片责任制。加大市场巡查力度,加强对市场摊贩的管理,对乱堆乱摆、乱泼乱扔、乱停乱放、毁坏公共设施等行为进行及时整治。并对市场及周边的垃圾、杂物等卫生问题进行全面清理。


工作总结
截至目前,农区一大队出动执法人员21名,执法车辆2辆。共整治乱堆乱放27处、清理垃圾杂物42处,发放倡议书140余份。经过两日连续整治行动,各市场环境秩序得到有效改善。