设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

各区城管执法局整治“三乱”小广告


[日期:2018年05月25日]   阅读次数:   





九原区小广告张贴者
拘留五天的行政处罚
近期,九原区城市管理综合执法局农区二大队对管辖范围内的小野广告、路边广告牌匾及街边乱堆放的杂物等进行了集中、全面的整治,此次行动共清理小广告17处、广告牌匾20处,整治乱堆乱放6处。
哈业胡同中队在巡查过程中发现两名正在张贴小广告的人员,执法人员及时制止并将当事人移交至哈业胡同派出所,哈业胡同派出所对当事人做出了拘留五天的行政处罚。


昆区小广告张贴者
拘留五天的行政处罚
5月20日,昆区分局乌兰道派出所接到辖区小区物业报警称,近日有人在小区居民楼道内墙壁张贴“小广告”。接警后民警迅速出击,经过长时间蹲守,于5月20日12时,在昆区甲尔坝赛宾小区成功抓获张贴“小广告”违法嫌疑人牛某、牟某。
该二人对自己为了寻找客源,招揽生意从而故意损毁财物的违法行为供认不讳。办案单位依法对牛某、牟某处以行政拘留五日的处罚。
5月20日,昆区分局少先路派出所统筹安排部署,对本辖区群众就乱贴乱涂小广告较为严重的友谊小区进行摸排调查,后经过长时间的蹲点守候,于当日19时许,在昆区友谊小区抓获张贴小广告违法人员李某某。
李某某对自己为了获取利益从而故意损毁财物的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对李某某处以行政拘留五日的处罚。



“小广告”有去处了!

新 的 尝 试:疏  堵  结  合

为有效解决城区乱贴乱画、垃圾小广告等城市“牛皮癣”难题,规范市民生活张贴需求,固阳县城市管理综合执法大队将在城区主要街道、人口密集地设置样式新颖、美观大方的城管便民广告栏30处,以满足市民群众发布张贴合法信息需求,打造整洁、有序的市容环境,扮靓城区街巷。
\
城管呼吁:请有需求的市民群众,将“小广告”张贴至便民广告栏,不要随意张贴,共建、共享、共护美好家园。