设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

九原区执法局进一步加强露天烧烤油烟污染专项治理


[日期:2018年06月20日]   阅读次数:   

露天烧烤一直是大气污染的重要来源之一,为加强大气污染防治,优化城区环境,九原区城市管理综合执法局积极联合环保、公安、环卫、市场监督管理局等相关职能部门,组建九原区夜市烧烤专项整治执法组,持续、重拳治理露天烧烤。

联合治理行动从5月31日开始,在每日6:30--21:30期间进行地毯式巡查管控,严禁碳炉明火烧烤、严禁店外烧烤(包括清洁能源);店外经营商铺必须严格按照“三定两统一”要求规范经营。


执法人员坚持“早宣传、早发动、早治理”的原则,通过延长工作时间、错时执法等方法,加强重点路段管控,巩固治理成果不反弹。目前,行动已持续16天,通过常态化巡查管控,辖区内露天烧烤违规行为已得到一定的遏制,露天烧烤违规行为明显减少。16天以来,共规范治理烧烤店铺78处,下发责改通知书17份,扣押炭炉烤具8个,该项行动还将持续进行。


下一步,九原区城市管理综合执法局将继续加大露天烧烤行为的打击力度,要求所有烧烤摊点进店经营,并采用无烟环保设备加工经营,实行延时上班,安排专人盯守,坚持强化巡查监管与突击治理相结合,坚决取缔影响城市环境的露天烧烤行为。
\