设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

稀土高新区城市管理综合行政执法局 开展军事化训练彰显执法队伍新风采


[日期:2017年05月11日]   阅读次数:   

  为贯彻落实国家住建部《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》精神,切实加强高新区综合行政执法队伍建设,进一步提升城市管理和服务水平,我局每天利用下午一小时对全体人员进行为期一个月的军事化训练。
  开训前,高新区执法局专门召开了动员会,局领导对参训人员提出了四点要求:一要按时集中,整队入场;二要着装统一,注重仪表;三要遵规守纪,令行禁止;四是领会要领,训出高质,大家都要严格按照要求参加培训。
  全体执法队员共分为六个队,从立正稍息、停止间转法、敬礼礼毕、跨立立正、三大步伐的行进与立定等基础动作一招一式练起,从最基本的着装、举止、仪容、敬礼等队列养成做起,练就了“站如松、走如风”的雷厉风行和令行禁止的作风和整齐划一的良好习惯,增强了集体荣誉感和团队协作精神。
  在训练过程中,广大执法队员士气高昂、精神饱满,分解动作和连贯动作相结合,保持了严整的队容风纪,展示了城管执法队伍蓬勃进取、奋发向上的精神风貌。
  通过这一阶段紧张、严格的训练,增强了城管队员的凝聚力和协作力,提高了组织应变能力和令行禁止的优良作风。今后,高新区执法局还将定期组织相关培训,坚持长期化、常态化,让城管执法人员在街头成为一道亮丽的风景线,以全新的面貌迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。