设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

稀土高新区城市管理综合行政执法局 多措并举做好“一带一路”国际合作高峰 论坛期间信访维稳和安全生产保障工作


[日期:2017年05月11日]   阅读次数:   

  为确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间的信访和安全生产保障工作,贯彻落实稀土高新区党工委、管委会关于“一带一路”阶段安全维稳工作精神。综合行政执法局高度重视,迅速行动,采取有力措施开展安全维稳各项工作,以实际行动做好辖区内信访维稳和安全生产工作。
  一是及时安排部署,夯实维稳、安全生产基础。高新区城市管理综合行政执法局召开“一带一路”专题“信访维稳和安全生产工作局务会议,传达高新区党工委、管委会专题工作会议精神,实行安全维稳工作常态化管理,号召大家认清形势,统一思想,将会议精神及时传达至各科室、大队,坚决克服松懈麻痹思想,将维护社会稳定各项要求落到实处。
  二是做好信访矛盾和安全生产隐患排查。对可能存在的各种不稳定因素和安全生产隐患进行拉网式排查,建立台账,掌握、稳控各类信访苗头,及时整改排查出的隐患问题。
  三是责任落实到人,确保管控到位。充分利用现有的网格化管理体系划片负责,全面加强辖区内的巡查监控,做到情况清、底数明,不留死角和盲点,重点区域要有专人负责;将维稳和安全生产责任落实到具体人,实行长效化监管,强化督查,提升工作效能。
  四是实时接待,积极教育疏导上访群众,深入细致做好疏导化解工作,努力将信访问题解决在当地,坚决防止形成越级访。
  五是严格落实值班制度,确保万无一失。实行24小时值班制度,确保值班领导、值班人员在岗在位、24小时通讯联系畅通。加强人防、物防、技防,防患于未然,严格落实有事报事,无事报平安。发现紧急或重大情况,果断采取措施,迅速上报,避免拖延或瞒报、漏报情况发生。加强信息报送,自5月1日至5月15日实行“零报告”制度,排查出问题及时予以上报。