设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区城市管理综合行政执法局多措并举普法控违 营造良好法治氛围


[日期:2017年11月09日]   阅读次数:   

高新区城市管理综合行政执法局

多措并举普法控违  营造良好法治氛围

    近期,因高油房征地拆迁工作的推进,村民抢建抢盖行为时有发生。为遏制该村违法建设势头,高新区城市管理综合行政执法局不断加大巡查管控力度,同时,强化宣传措施,增强宣传引导的感染力,发挥警示教育作用。                                                                                                                                                                                       


    为提高村民的法律意识和法律素质,普及法律知识,引导村民学法、知法、守法、用法,营造良好的法治氛围。11月8日上午,高新区城市管理综合行政执法局在高油房村委会门前开展了以“坚决制止违法建设行为,保护人民群众合法权益”为主题的宣传活动,现场宣讲《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规。  

    此次活动通过现场发放宣传资料、悬挂横幅、发放印有执法局公众号二维码的购物袋等多种形式开展。活动共发放宣传资料200余份,对30多名群众的提问进行了细致解答。通过本次宣传活动,加深了村民对相关法律法规的认识,对维护辖区规划建设发展起到积极的推动作用。