设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区城市管理综合行政执法局落实“门前三包”净化市容市貌


[日期:2018年04月09日]   阅读次数:   

为迎接全国卫生城市复审,扎实推进高新区城市管理工作,规范商户经营秩序,保障城市环境卫生干净、整洁,高新区城市管理综合行政执法局综合执法一大队针对建成区商业底店“门前三包”责任制落实不到位的情况开展集中整治行动。
4月4日,区综合行政执法局综合执法一大队对建成区内恒为路、富林路、民族东路、呼得木林大街等商业密集地区严格按照门前三包责任制要求,进行了集中“门前三包”整治。在整治工作中,执法队员运用“721”工作法,对落实“门前三包”责任制不到位的商户进行说服教育,讲解市容市貌相关的法律法规,并当即下发整改通知书,要求其立即整改,店铺负责人当即表示支持和配合,并表示不再发生此类情况。此次整治行动共签订“门前三包”责任书160份。
下一步,区综合行政执法局执法一大队将继续加大市容市貌整治力度,严格落实各项管理规定,联合物业、街道、社区等部门形成合力,督促门前三包责任有效落实,加强常态管理,确保顺利通过国家卫生城市复审。
\