设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

打击违建 高新区城管综合执法局决不手软!


[日期:2018年04月26日]   阅读次数:   

为扎实推进创卫复审迎检工作,提升城市管理水平,高新区城市管理综合行政执法局运用“721”工作法,针对小区内私搭乱建行为开展了集中清理整治行动,为广大群众营造一个整洁有序的市容环境。

近日,高新区执法局综合一大队执法人员在巡查中发现,总部经济园区19栋、20栋住户在无任何审批规划手续的情况下,私自在楼顶搭建钢结构建筑物,执法人员立即对其下达了《限期拆除通知书》。
期间,执法人员多次劝阻其停止违法行为,要求当事人对违法建筑进行自行拆除,恢复原貌,但当事人不愿配合执法工作,继续施工。
4月21日,执法人员对该违法施工现场的工具进行暂扣,留存了影像资料,并再次对当事人进行了相关法律法规和政策的宣传,要求三日内自行拆除违法建筑,但当事人报侥幸心理迟迟未拆。

4月23日,执法人员在多次劝说无果的情况下,出动执法人员15人,执法车辆4台,运输车辆2台,吊车1台,对20栋住户违建进行强制拆除。
拆除过程中,当事人逐渐认识到了违建行为的危害及执法局严格查违的决心,最终答应在规定时限内自行拆除面积约140平方米的违建。同时,19栋住户在执法人员耐心细致的劝导下表示将自行拆除面积约30平方米违法建筑。执法人员将持续关注其自拆进度。
通过此次行动,有力地震慑和打击了该类违法建筑行为,对于提升城市形象和维护小区总体规划起到了重要作用。
高新区综合行政执法局相关负责人表示,今后将继续加大日常巡查和执法力度,并大力开展规划管理方面法律法规的宣传工作,对小区违法建设行为做到及时发现、坚决拆除,决不手软。