设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区执法局及时处理投诉举报案件


[日期:2018年05月17日]   阅读次数:   


5月15日,高新区城市管理综合行政执法局接到市民举报,位于建成区恒为路烧烤店夜间烧烤的油烟很大很呛鼻,弄得周围都烟雾蒙蒙让人呼吸困难,天气炎热无法开窗,并且还有不少人在大声喧哗,严重影响到周围居民的正常生活及身体健康。

接到举报后,综合一大队执法人员立即赶到现场,向经营业主了解相关情况。
经调查,由于此商户经营烧烤,夜间营业时间较晚,顾客大声喧哗产生噪音,烤炉整晚产生大量油烟,污染严重。
针对群众反映的问题,执法人员当场制定整改措施,向经营业主耐心地宣传相关法律法规知识和有关城市管理规定,并下达《限期整改通知书》,责令其限期整改。

商家表示愿意积极配合,承诺三日内整改到位。执法人员及时把处理结果告知举报人,举报人表示对执法人员的工作效率非常满意。


今后,区综合行政执法局将继续秉承“为人民管理城市”的原则,下决心、花时间、做工作,解决一系列群众反映强烈的突出问题。同时,提醒广大商户,自觉遵守环境保护的相关法律法规和政策,主动接受广大市民的环保监督,杜绝一切不利于市民生活的违法行为。