设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区城市管理综合行政执法局开展市容市貌集中整治 为考生保驾护航!


[日期:2018年06月22日]   阅读次数:   

为切实做好中考期间市容环境保障工作,给广大考生营造一个安全畅通、舒心安静的考试环境,近日,高新区城市管理综合行政执法局提前安排,周密部署,积极开展中考期间市容环境秩序保障工作,为广大学子迎战中考保驾护航。


一是加强对考点学校门口300米范围内噪音源的管理。严格控制噪音排放,确保无生产、生活等噪音影响考生的正常学习和休息。

二是加强对考点学校门口及周边路段流动经营商户的管理。对违规流动商户、随意占道经营的商户进行劝离,净化考场周边环境。

三是加强夜间施工、娱乐场所的监督管理。对施工工地、娱乐场所提前做好宣传工作,尽量减少噪音,努力给考生营造一个安静舒适的备考环境。

四是加强夜间烧烤噪音扰民的监督管理。要求夜间烧烤严格按照“三定两统一”规范经营,店外摆放时间不得超过晚上10:30,不得大声喧哗,对不规范经营商户将依法予以取缔。

五是临时成立执法机动组。采取机动巡查与定员定岗相结合的方式,对辖区考点学校与周边市容环境开展现场巡查、监控工作,随时随地应对突发情况。