设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区综合行政执法局对高油房村抢建抢盖违章建筑开展集中专项拆除行动


[日期:2018年07月19日]   阅读次数:   

近期,高新区高油房村出现部分抢建、抢盖无手续违章建筑,高新区城市管理综合行政执法局在对其进行查处时,遭到当事人纠结人员暴力抵抗,并利用车辆围堵执法人员和执法车辆。

针对此恶劣现象,高新区管委会高度重视,制定联合执法专项拆除行动方案,重拳出击,对高油房村抢建抢盖违章建筑开展集中专项拆除行动,严厉打击该类藐视法律违法行为。

2018年7月16日,由高新区执法局带队,区国土局、信访局、规划分局、公安分局、稀土路办事处等相关部门抽调人员组成拆除违建工作领导小组,对高油房村开展了违章建筑专项拆除行动。

此次专项行动共计出动人员95人,出动执法车辆20余台,拆除工人20人,装载机2台,吊车1台,清运车辆2辆,由拆除违建工作领导小组统一安排,势必在保障人员自身安全的情况下,完成高油房违建拆除工作,严厉打击抢建抢盖与暴力抗法行为,及时遏制违法建设的增长与蔓延。截至目前,共拆除违章建筑7处,面积约300平方米,拆除卫片图斑1处,面积约1500平方米。

此次行动极大的震慑了该地区的违法建设势头,维护了法律的尊严,教育了群众。

城市执法局提示广大群众不要试图通过建设违法建筑获取利益,于情于法都不容,更不要试图通过暴力手段挑战法律的尊严,否则必受法律严惩!!!