设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

向一楼“特权”说不!任意圈占、扩占小区公共绿地注意了


[日期:2018年07月27日]   阅读次数:   

 

7月25日,高新区城市管理综合行政执法局接到市民举报,金辉华府一期九栋一楼两户业主将小院外扩。

 

 

 

执法人员接到举报后,立即赶到现场进行核查。经了解,两户业主是私自外扩围栏,其行为属于违法行为

 

 

 

执法人员立即联系户主并对其进行说服教育。同时还向户主详细讲解相关法律法规和政策,并要求将外扩小院拆除,使其恢复原貌。经执法人员耐心劝导,两户业主答应三日内自行拆除。

 

 

 

将小院外扩不仅破坏了楼房建筑的整体结构,而且还存在安全隐患对此,高新区执法局将继续加强巡控管理,对住宅小区内私搭乱建行为保持高压态势。为广大市民营造整洁靓丽、文明有序的小区环境。

根据相关法律法规规定及最高人民法院司法解释,小区绿地属于全体业主共有,任何业主无权占用归个人使用。将外院扩建的行为显然侵占了公共绿地,因此属于违法行为。