包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

河南:开展"强基础、转作风、树形象"专项行动


[日期:2017年04月26日]   阅读次数:   

  4月19日,安阳市城管行政执法局组织召开“强基础、转作风、树形象”专项行动工作会议,正式启动全市城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动。
  近年来,全市城管执法系统坚持管理与服务并重、处置与疏堵结合,推广说理式行政处罚,构建管理、执法、服务“三位一体”城管执法模式,执法人员为人民服务意识、业务能力和水平得到进一步提升。
  据了解,此次专项行动内容包括组织全员培训、人员装备达标、落实执法责任、改进服务方式、严明工作纪律、加强协调配合、加大宣传引导等七个方面。大力倡导“721”工作法,即让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。通过专项行动的开展,力争在2017年年底前,将城市管理官方网站、手机APP、微信微博公众号、12319热线电话实现联动,打造一体化、数字化城市管理平台。
  市执法局负责同志表示,今年启动“强基础、转作风、树形象”专项行动,旨在建立和健全城市管理行政执法制度,规范执法程序、办案流程,提高依法行政水平和执法效能,打造“亲民城管”“阳光城管”“智慧城管”品牌,树立城管执法队伍的新形象。
中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府