当前位置: 首页 > 机构职能 > 内设机构 > 规划监督科 >

规划监督科

       贯彻执行国家、自治区、包头市有关城乡规划、物业管理、户外广告和牌匾设置管理方面的法律、法规和规章规定。负责组织对取得《建设工程规划许可证》的建设工程项目的监督管理工作。牵头组织开展定桩放线、验线及工程建设阶段的测验等工作。负责组织卫星遥感图斑的核查工作。会同自然资源管理部门编制户外广告设置专项规划和技术规范,组织城市户外广告设置审批的现场勘验工作,负责违规设置户外广告的监督管理和行政执法工作。组织审订昆区、青山区、东河区、九原区、稀土高新区店招牌匾的设置规划和标准,指导监督店招牌匾的设置管理和行政执法工作。指导监督昆区、青山区、东河区、九原区、稀土高新区对未取得《建设工程规划许可证》进行建设的行政处罚和查处违反镇规划、乡规划、村庄规划的违法案件。指导监督昆区、青山区、东河区、九原区、稀土高新区行使对擅自在小区物业管理区域内搭建建筑物构筑物、擅自改变住宅外立面或者在外墙上开门窗的行政执法工作。指导监督昆区、青山区、东河区、九原区、稀土高新区对沿街既有建筑物外立面装饰、装修改造的规划管理和公共空间秩序管理工作。组织制订相关制度、业务规划、管理标准以及监督检查办法等规范性文件,并指导实施。承办相关人大代表建议和政协委员提案。负责相关数据统计工作。指导监督石拐区、白云矿区、土右旗、达茂旗、固阳县上述相关城市管理行政执法工作。