网站首页 > 通知公告

全市提升全国文明城市创建水平暨市容环境综合整治“百日攻坚”行动动员大会召开
时间:2022年04月13日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

       4月12日,我市召开提升全国文明城市创建水平暨市容环境综合整治“百日攻坚”行动动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市建设的重要论述,全面落实自治区文明办有关会议和市委常委会会议精神,研究部署文明城市创建和市容环境整治工作,动员全市上下进一步提升文明城市创建水平,深入实施市容环境综合整治“百日攻坚”行动,推动城市文明程度和精细化治理水平实现新提升。 

       市委副书记、市长张锐参加会议并讲话。

       张锐指出,2021年我们打赢了文明城市荣誉保卫战,恢复了全国文明城市称号,市民自信心和城市凝聚力大幅提升。同时,我们也清醒地看到,我市文明城市创建提升和环境卫生整治中还存在很多问题,常态化保持、持续化巩固和精细化管理远远不够。各级各部门单位要时刻保持文明城市创建“永远在路上”的清醒和坚定,紧紧围绕测评指标体系,找软肋、补短板、提弱项,拿出最坚决的态度,落实最硬的举措,持之以恒抓好创建整治提升工作,久久为功把文明城市创建工作做深做细做优。

       张锐强调,各级各部门单位要紧扣目标任务,持续做好私搭乱建整治、提升物业管理水平、加快裸露黄土整治、推进厕所革命、推动垃圾分类、深入推进“街长制”等各项工作,全面深入开展好市容和环境卫生综合整治“百日攻坚”行动,全力提升市容市貌品质。要坚定信心、迅速行动、决战决胜,以更大力度狠抓落实,以更实举措解决问题,以更高标准扩大成果,跑起来、抢时间、争一流,全力打造美丽宜居新包头,用真真切切的变化不断提升人民群众的幸福感和满意度。

       市领导王征宇、康志刚、张义贤、孙国铭、刘海泉、巴晓雯、张斌、刘永祥、王瑞、李新春,市中级人民法院院长王丽英及有关部门负责同志参加会议。会议以视频形式开到各旗县区。




来源:包头日报

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)